Клуб "Улунмень"

Ушу, Цигун, Медитация

Казанский собор - Казанская ул., 7 пом. 409 - БЦ Казанский

Профессиональный клуб восточных практик.

Вторник, пятница в 19-00 ( Оксана Путинцева ) и четверг в 20-30 и воскресенье в 12-30 ( Александр Иванов ) Цигун 1, для начинающих.

Все мы знаем, что здоровье это самое главное условие счастливой и долгой жизни, но при том большинство людей не очень заинтересованно в том, чтобы научиться его поддерживать. Кроме того, китайская медицина давно поняла что, когда человек болеет ускоряется процесс старения тела, сокращается жизнь. Многие думают, что врачи должны заботиться о нашем здоровье и отвечать за него. Это не так, мы сами отвечаем за все. Ведь даже если лечение болезни врачами прошло успешно, но причина заболевания не была удалена, болезнь может вернуться.
За вас ваши проблемы никто не решит. Если человек заболел, то лишь потому, что тело, или он сам были готовы заболеть. Были созданы условия для успешного течения болезни, а еще точнее, для ее проявления на физическом уровне. Учитесь слушать себя, и устранять проблемы до их проявления. Учитесь себя лечить до болезни, учитесь менять себя и свою жизнь. Станьте свободны.
Цигун древнейший метод оздоровления, самосовершенствования, познания себя и мира учит не полагаться в своих проблемах на кого-то, а самому приводить себя в порядок. Он учит рассматривать весь организм как единое целое, а не отдельные его части и органы. И так же целостно подходить к природе, к миру, в котором мы живем, и к собственной судьбе.
При регулярных занятиях цигун:

  1. Нет ограничений по возрасту, начать заниматься не поздно никогда.
  2. Нет ограничений по физическому состоянию. Несмотря на это, серьезно болеющим людям необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  3. Нет побочных эффектов.
  4. Проблемы устраняются естественным образом
  5. Не используются химические препараты, часто приводящие к зависимости.
  6. Повышает осознание и понимание собственного тела.

Познание себя есть ключ к предупреждению болезней.
В цигуне предметом изучения является внутренняя энергия человека, тогда как западная наука большее внимание уделяет изучению энергии за пределом человеческого тела. Эта энергия в Китае называется ци. Это понятие уже было истолковано на предыдущей странице сайта .

У нас вы научитесь трогать, осознавать, ощущать энергию (ци), а не воображать, придумывать. Мы учим не что делать, а как это делать. Понимая принципы и обладая навыками работы с ци в последствии, вы сможете правильно выполнять любые упражнения Цигун, даже описанные в книгах и делать это более правильно, чем там удалось его описать.

Вы освоите раскрепощение, очищение, осознание, проведение (транслирование).

В предложенных вам комплексах для начального уровня:

- мягкий суставно-разминочный комплекс;
- вибрационный цигун;
- "Соединение Неба и Земли".
- "Первичная чистка каналов"
- Первичная работа с энергией (руки, сфинктеры, внимание)
- "Встряхивающий комплекс".
- "Поднятие Неба"и "Поддержание Луны"
- "внутренняя улыбка"
- "Восемь отрезков парчи".
- "Игры пяти зверей"
- "Объединение пяти стихий"
- Основы цигун-медитаций.
- "Ребенок-Будда".

Своими корнями история китайской гимнастики цигун уходит в глубокую древность. И не смотря на то, что название менялось, принцип был один. Не возможно понять, когда впервые им начали заниматься люди, скорее всего задолго до своего появления. Шутка? Да, но и не совсем шутка. Сейчас поясню. Цигун насчитывает огромное количество, сотни тысяч, различных и даже совершенно не похожих друг на друга упражнений. Но, осознав принципы, на которых они основаны, становится все понятно и просто. Для примера рассмотрим один. Вы знаете, что все животные занимаются цигуном, пусть самым простым, и тем не менее это так. Все животные потягиваются. И вы, проснувшись утром и выспавшись, обычно потягиваетесь и сладко зеваете, да? Это уже цигун, почти цигун. Ключевое слово здесь «сладко», именно потянуться, зевнуть, не сдерживаясь, и ощутить очень приятную покалывающую вибрацию во всем теле, волной проходящей и вверх и вниз, а потом сладкое расслабление, это уже цигун. Именно эта волна изменения вашего состояния и есть первое ваше знакомство со странной, загадочной и неведомой «ци», о которой столько написано сложного и непонятного. Запомните это телесное ощущение. Все становится просто, когда можно потрогать, пощупать, увидеть, услышать, одним словом ощутить, а не пытаться понять через воображение и интеллектуальные усилия, имея только ментальную информацию. Здесь мы вас научим простым и не совсем «простым» вещам.

Самое главное при работе с вещами тонкими, как ци, как энергия, понимать, чем с ней работать. Любой предмет мы можем коснуться и переместить его, если нам это по силам, или есть точка опоры. С энергией, с ци сложнее. Не понятно, что надо чувствовать, когда хотим научиться чувствовать течение ци внутри тела. И тем более не понятно как ее направлять. Не понятно пока не указан инструмент, или то, чем мы можем, на самом деле, ее ощутить или направить ее движение. Это наше внимание, которое необходимо тренировать, и тренировать основательно. Оно у обычного человека с горошину мечущуюся по телу внутри, по окружающей обстановке снаружи, по прошлому и будущему во времени, с неимоверной скоростью. И мало у кого оно под контролем, тем более в наш век, напичканный внешними раздражителями-вампирами внимания. И проблемой молодежи становится сосредоточение, настрой, собранность. «Хвост начинает вилять собакой». А чтобы внимание было расширено до восприятия всего тела одновременно, так это как в сказке.

Именно этому мы обучаем вас на начальных уровнях занятий. Без этого цигун не возможен совсем и становится просто дыхательными упражнениями. Цигун это «работа с ци», а работать с ци можно только своим вниманием, «мыслью», «и», как говорят китайцы. Но не просто мыслью, а осознанным концентрированным контролируемым вниманием.

Алексей Сощенко

Санкт-Петербург, 2010г.

Проводят занятия преподаватели, действительные члены Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун –> Оксана Путинцева и Александр Иванов , которые прошли обучение в нашем клубе и сдали квалификационные экзамены.

Copyright MAXXmarketing GmbH