Клуб "Улунмень"

Ушу, Цигун, Медитация

Казанский собор - Казанская ул., 7 пом. 409 - БЦ Казанский

Профессиональный клуб восточных практик.

О названии.

УЛУНМЕНЬ - "ВРАТА ЧЕРНОГО ДРАКОНА"

  • У - черный

  • Лун -Дракон

  • Мень - врата

Почему такое название? Ассоциативно дракон у нас воспринимается как "змей Горыныч", или просто змей, неприятно. К тому-же он черный, что тоже "не лучший цвет".

По порядку. Дракон у нас все-таки восточный, а на востоке дракон это добрейшее существо, небесное создание, несущее новые знания и символ, именно, востока. С драконом ассоциировали что либо высокое, благородное, недостижимое, совершенное. Именно это наш дракон.

Черный цвет - не цвет негатива, а цвет стихии (энергии) воды, так он воспринимается на востоке (на западе вода ассоциируется с синим). То есть "черный"у нас символизирует стихию вода. А вообще вода символизирует что-либо скрытое, по смыслу глубокое, лежащее не на поверхности, не очевидное, а тайное. Еще вода это жизнь,это энергия жизни, это Ци.

Врата - вход, дверь ведущая куда-то,проход в какое-то помещение или пространство, символ перехода от внешнего к внутреннему, с одного уровня на другой. В Китае это еще и школа определенной направленности.

Совместить понятия вам поможет воображение, а за собой мы оставляем недосказанность....

Устав КЛУБА «УЛУНМЕНЬ»

1. Клуб «Врата Черного Дракона» (УЛУНМЕНЬ) является независимым, неформальным, добровольным и свободным объединением его участников для совместной деятельности, выражающейся в познании, исследовании, обучении и практике дисциплин и направлений, представленных в клубе.

2. Это неполитическое и некоммерческое объединение.

3. Как организация клуб самостоятельно не ведет никакой коммерческой деятельности, и не имеет никаких территориальных, временных и культурологических ограничений, посему не нуждается в государственной регистрации.

4. Клуб не имеет никакой собственности. Вся деятельность клуба материально и технически обеспечивается его участниками, физическими, юридическими лицами и общественными организациями, за счет их средств и их собственности.

5. Членом клуба может стать любое физическое или юридическое лицо, а также общественная организация или объединение, однажды участвовавшее в деятельности клуба или побывавшее на занятиях клуба.

6. На членстве в клубе никак не влияют политические, идеологические, религиозные или культурологические взгляды его участников. Так же не влияет возраст, пол, раса, национальность и гражданство.

7. Целью деятельности клуба является пропаганда здорового образа жизни, а также всестороннее развитие личности человека,направленное на реализацию благополучия в физическом, психологическом, душевном, творческом и социальном плане.

8. Для достижения этой цели клуб использует методики, концепции и учения всех народов, как исторические, так и современные.

9. Вход и выход из членства в клубе свободен, и определяется только самим участником. Никто и ни кем не может быть исключен из членства в клубе.

Copyright MAXXmarketing GmbH