Клуб "Улунмень"

Ушу, Цигун, Медитация

Казанский собор - Казанская ул., 7 пом. 409 - БЦ Казанский

Профессиональный клуб восточных практик.

Занятия Цигун в нашем клубе представлены следующим образм:

Вторник и пятница в 19:00 ведет Оксана Путинцева, четверг в 20:30 и воскресенье в 12:30 ведет Александр Иванов, это обучение цигун, Цигун 1 , занятия для начинающих.

В среду в 20:30 Цигун 2. Биоэнергетика и алхимия Дао. Углубленная практика.Ведет Алексей Сощенко.

"Цигун можно отнести к развивающим практикам, позволяющим активировать все функции организма, в том числе скрытые, обычно не задействованные - ибо, что не тренируется, то не развивается (или отмирает). Поэтому, занимаясь цигун, постепенно совершенствуешь самые разные способности - от повышения работоспособности и творческих возможностей, до ясновидения." ( Ма Цзижень - директор Шанхайского института цигун-терапии)

Пошаговый путь к саморазвитию, через цигун. Это особенность нашего клуба.В каждом упражнении мы учим не что делать, а как это делать. Некопирование движений, а понимание их сути. Наш Цигун не только дыхательная гимнастика, наш Цигун это биоэнергетика. 

Реальный цигун.

Древнекитайский метод «вскармливания жизни». Цигун - Специфический тренинг, в которомсочетается координация движений с дыханием для проведения биоэнергии ( ци) через различные участки тела с целью оздоровленияорганизма. Регулярное выполнение упражненийцигун выравнивает физиологические и психологические процессы в нашем организме.

Императорами поднебесной было собрано 22 000 томовкниг с различными упражнениями цигун. Мы не предлагаем Вам изучить дажекакую-то часть из этого кол-ва. Не в разнообразии упражнений суть, а в том,чтобы понять принцип этой специфической работы, и приобрести навыки,позволяющие эффективно взаимодействовать с ЦИ. Нужно работать с ЦИ своим вниманием,сознанием и телом с проявлением результата на физическом уровне. Это потребуетот вас развития своего тела и духа, внутренней трансформации (что частоназывают алхимией), преобразования себя. Работа будет тяжелой, легок путьиллюзий и самообмана.

Традиционно китайский цигун преподносится как мягкиемедленные и плавные движения, согласующиеся с дыханием и иногда добавляются воображаемыевизуальные образы. Он очень полезен для поддержания здоровья и требуетпостоянных регулярных занятий.
У нас добавляется практическая работа с энергией ци.Мы начинаем с развития внимания, чувствительности и сенсорности. Ощущение цируками, ощущение ци в теле, ведение ци внутри тела. Все это усиливает эффект отпростых упражнений цигун и дает возможность их делать осознаннее. В итогеразвивается сознание, через развитие внимания, как при концентрации, так и прираскрепощении. Со временем, занимаясь, человек становится более осознанным и самостоятельным (на него труднее влиять). Ивот только тогда начинается саморазвитие, которое предлагается у нас на остальных занятиях и семинарах.

В нашем клубе вам будет предложен цигун разных уровней сложности ( о цигун ). Вначале вы занимаетесь оздоровлением своего организма. Учитесь поддерживать хорошее состояние здоровья у себя сами. Мягко и постепенно приводите свой двигательный аппарат - связки, сухожилия и суставы в порядок. Начинаете очищать свой организм от шлаков и токсинов. Наполняете себя новой чистой активной энергией. Становитесь энергичными и жизнерадостными. Ну а далее более сложныетехники позволяющие изменить себя как внешне, так и внутренне, где цигун рассматривается нами как система последовательного саморазвития. ( Читайте статью "Что такое цигун и почему именно цигун" )

Новый проект нашего клуба - противораковый цигун

* Сначала надо пройти начальный уровень или цигун для начинающих.

В настоящее время эти занятия ведут Оксана Путинцева и Александр Иванов. Достигается очищение и оздоровление организма.Снимаются энергетические блоки. Происходит стабилизация давления.Улучшается сон. Проходят головные боли. Укрепляются защитные свойстваорганизма.Развивается способность ощущать собственную био энергию и нарабатываются навыки по управлению ею. Это начальный уровень . Вот комплексы которые вы освоите:

- мягкийсуставно-разминочный комплекс;
-вибрационный цигун;
-"Соединение Неба и Земли".
-"Первичная чистка каналов"
-Первичная работа с энергией (чувствительность рук, сила внимания, управление)
-"Встряхивающий комплекс".
-"Поднятие Неба" и "Поддержание Луны"
- "внутренняяулыбка"
- "Восемьотрезков парчи".
-"Игры пяти зверей"
-"Объединение пяти стихий"
- Основыцигун-медитаций.
-"Ребенок-Будда".

О наших преподавателях цигун

 

Цигун для начинающих. Во вторник и пятницу в 19-00 на занятиях у Оксаны Путинцевой вы очень мягко и комфортно познаете основы цигун, научитесь воспринимать и направлять свою био энергию (ци), выучите самые основные упражнения, раскрепоститесь, научитесь самоосознанности и самовосприятию. Все что требуется в начале пути по саморазвитию. (подробнее )

 

 

 

 

Цигун для начинающих. В четверг в 20-30 и воскресенье в 12-30, на занятиях у Александра Иванова вы методично, последовательно и точно будете изучатьосновы цигун. Упор на занятиях делается на структуру и принципы цигун. Последовательно пройдете четыре "сезона" - раскрепощение, очищение, возрождение и развитие. (подробнее )

 

 

Кроме того для начинающих есть еще два специальных курса, которые ведет Оксана Путинцева.

Это динамический цигун. Даосская Йога. Упражнения, напоминающие йогу, колонетику, стрейчинг, пилатос дополнены спецификой работы с дыханием, вниманием и энергией.

Даосская Йога. На занятиях у Оксаны Путинцевой выприведете свое тело в порядок, а именно: растянитесь и раскрепоститесь, избавитесь от мышечных блоков и разовьете суставы. А парные упражнения применяемые Мастером Даосской Йоги, автором и разработчикомкомплексов,адаптированных для современного понимания, дают прекрасные результаты. (подробнее )

Женские энергетические практики. Это не только цигун. Лучшиеупражнения из разных систем, направленные на достижение самой важной для вас цели,стать Женственной и Сексуальной.

Для женщин. По субботам в12-00 на занятиях у Оксаны Путинцевой вы приведете себя и свою энергию в состояние гармонии внутривас. Разовьете свою женскую энергетику, станете Сильной Женщиной. За такими мужчиныухаживают, их оберегают, о них мечтают, им помогают, для них зарабатывают, имивосхищаются, о них заботятся, им дарят, их нежат и лилеят. Их сила в«слабости». (подробнее) Приходите за своим счастьем!

 

* Далее, для тех кто прошел цигун для начинающих, предлагается более сложная внутренняя работа в цигун. Это энергетический уровень или нейгун.

Занятия по цигун для продолжающих . Так это называется в расписании. Занятия ведет Алексей Сощенко, руководитель клуба. В течении года изучается несколько комплексов.

-различные типы дыхания в цигун
-объединение неба и земли (настройка струн)
- орбиты и потоки (микро и макро космические орбиты, 8 чудесных)
- сила глаз (управление энергетическими потоками)
-дань-тянь цигун (развитие нижнего энергетического центра человека)
-внутренняя сила (мощь и магнетизм)
- и цзицзин (комплекс развития мышц и сухожилий)
- работас эмоциями и органами (эмоциональное очищение)
- органыи системы организма (самооздоровление)
-очищение костного мозга (уникальный омолаживающий комплекс)
-золотой элексир (8 кусков элексира)

 

Цигун для самразвития. В средам в 20:30 на занятиях у Алексей Сощенко упражнения по увеличению собственного энергопотенциала, путем формирование и развития нижнего энергетического центра. Овладение управлением потоками ци. Первичные навыки по преобразованию, трансформации энергии. Удалению из тела отрицательных эмоций, самого вредного токсина, по мнению китайских мудрецов. Промывание костного мозга. Начальные упражнения по работе со вторым даньтянем. (подробнее)

видео цигун оздоровительного семинара

* И для тех, кто прошел предыдущие уровни или чувствует что готов, предлагается более сложная внутренняя работа. Это занятия био-энергетикой.

Работа с собственной психикой (душой) через различные уровни энергии. В расписании эти занятия называются Медитация. Вот некоторые темы которые мы рассматриваем:

-глубокое очищение
-алхимия (трансформации энергий),
- телосвета,
- высшее«я»,
-осознанное намерение,
- полноепринятие,
- силамысли,
- причина-следствие,
- ретрансляция,
-интуиция,
-практика.

Медитация. По средам в 20-30 на занятиях у Алексей Сощенко проводятся медитации различный систем, в том числе и тантрические, направленные на расширение сознания, раскрытие внутреннего потенциала человека, самопознание и саморазвитие.

(подробнее )

 

И еще, для всех желающих, зарядка бодростью по утрам.

В расписании эти занятия называются Тайцзи - Цигун. Зарядка бодростью на весь день.

Зарядка бодростью . Посредам и пятницам в 11-00 на занятиях у Оксаны Путинцевой выпознакомитесь соспециально разработанным в нашем клубе комплексом совмещающем в себе энергетику упражнений Цигун, мягкость Даосской Йогии магию движений гимнастики Тайцзи-цюань, для самостоятельных и свободных людей, которым важно свое физическое и эмоциональное состояние. (подробнее )

 

 

 

Познакомиться с понятием цигун можно здесь .

О концепции цигун читайте здесь .

В качестве теоретической основы для вас предлагается Методическое пособие .

В приложении познавательная информация для всех уровней, которая будет постоянно расширяться.

Занятия у нас проходят от простого к сложному, подход индивидуальный, по возможностям каждого. Предлагаются упражнения различных видов цигун (разных школ), но имеющие под собой единую основу, а именно соответствие принципам, единым для многих систем, как восточных, так и западных. Упражнения китайского цигун используются у нас, как наиболее удачная форма обучения работы с биоэнергией (ЦИ) на начальном уровне, а в дальнейшем используются и Тибетские, и ближневосточные, и западные наработки в этой области.

Занятиями в клубе руководит и проводит квалифицированный тренер, победитель и призер городских, областных имеждународных соревнований, более 20 летпосвятившийизучению и исследованию Тайцзи-цюань и Цигун - Алексей Александрович Сощенко

Преподаватели клуба, действительные члены Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун – Оксана Путинцева и Александр Иванов прошли обучение в нашем клубе и сдали квалификационные экзамены.

 

тел. (прямой) 942-16-95 , 8(921)942-16-95, mail: aleks9999@mail.ru 

Copyright MAXXmarketing GmbH