Клуб "Улунмень"

Ушу, Цигун, Медитация

Казанский собор - Казанская ул., 7 пом. 409 - БЦ Казанский

Профессиональный клуб восточных практик.

Занятия Тайцзи-цюань в нашем клубе представлены следующим образм:

Вторник и пятница в 20:30 (у Алексей Сощенко), четверг в 19:00 и воскресенье в 11:00 (у Александра Иванова), и в субботу в 12:00 (у Осканы Путинцевой) обучение тайцзицюань, Тайцзи-Цюань 1, для начинающих.

Понедельник в 19:00 и среда в 19:00 Тайцзи-Цюань 2 и 3. Для продолжающих. Изучение формы Чень. Энергетика и структура. Парная практика и применение тайцзи цюань в субботу в 10:00.

1. Учебное видео шагов формы тайцзи-цюань (для начинающих) здесь.

2. Учебное видео шагов формы тайцзи-цюань (для продолжающих) здесь.

3. Учебное видео по туйшоу и применению тайцзи-цюань здесь.

Тайцзицюань (Боевое Искусство Великого Предела)произошло из Китайского УШУ, прикладной боевой практики, и стало уникальным искусством движения, совместившим в себе боевой, энергетический, оздоровительный и эстетический аспекты. Тайцзицюань базируется на принципах естественности и правильности с точки зрения расхода энергии в процессе движения, обладая максимальной эффективностью и точностью. У человека, занимающегося тайцзицюань, естественным образом тело приходит в состояние уравновешенности физической, психологической и энергетической. Меняется походка и осанка. Развивается внутренняя уверенность в себе и в своих силах. Движения становятся точны и эффективны. Приобретается пластика и красота естественных обычных действий. «В здоровом теле здоровый дух» - говорит пословица, и никак иначе. Да, удивительно, но это работает. Биомеханически правильные, плавные, эстетичные, раскрепощенные, но наполненные внутренней силой и энергией, движения формы тайцзицюань творят чудеса с телом: восстанавливаются суставы, делаются эластичными сухожилия, укрепляются связки, исчезают эмоциональные блоки и зажимы, появляется выносливость, в общем, тело молодеет, несмотря на прожитые годы. Движение начинает приносить утраченную телесную радость, возвращая задор и кураж. И естественно, так же как болезни влияли на нашу походку, делая её «индивидуальной», так и правильные движения здорового тела влияют на весь наш организм, излечивая его духовно и физически . Эффект от занятий тайцзи-цюань был замечен давно, но широкое распространение эта гимнастика получила в Китае лишь в конце прошлого века, когда политический лидер благосклонно дал «отмашку» на распространение этого в прошлом секретного целительного и боевого искусства, сказав, что «тайцзицюань - это хорошо». В настоящее время, наполнив Китай тысячами, если не миллионами последователей, оно вырвалось за его пределы и стремительно покоряет весь мир, неся здоровье, гармонию, молодость и счастье всему человечеству. А точнее тем людям, которые сами к себе неравнодушны, кто стремится к совершенствованию духовному и физическому. 
Тем, кому стало интересно, и кто прочитал эти строки - искусство тайцзицюань для Вас.

Исследование искусства тайцзицюань через постижение принципов.

Особенность нашей школы в том, что в каждом движении мы учим не что делать, а как это делать. Не копирование движений, а понимание сути. Сначала изучение формы тайцзицюань и построение структуры тела, и только после этого энергетика, которая возникает только в структуре.
Плавность, текучесть, гибкость, раскрепощенность, стремительность, твердость, мощь -  это качества, которые вы сможете приобрести, занимаясь тайцзицюань у нас. 
Базовые упражнения тайцзи развивают вышеперечисленные качества.
Парная работа или туй-шоу позволяет создать структуру тела, без которой энергетическая работа в тайцзи невозможна!
Изучение шагов формы тайцзицюань позволяет отрабатывать и закреплять полученные навыки.
Все приобретенные вами качества из тела неизбежно транслируются в вашу психику, в результате чего вы становитесь гибче, увереннее, смелее, самостоятельнее, раскрепощеннее, сильнее в повседневной жизни и отношениях с окружающими. Поменяется ваш характер. Появится возможность осознания текущего момента, вписывание в него, с извлечением максимальной выгоды для себя. То есть вы начинаете следовать природным, или внешним энергиям, гармонично с ними взаимодействуя, что и символизируется знаком тайцзи, этого уникального и загадочного боевого искусства. Появляется как бы духовный иммунитет, или по-другому внутренняя сила вашей души, которая заметно улучшает качество вашей жизни.

В нашем клубе вы можете начать обучение Тайцзи-цюань с нуля и продолжить совершенствоваться в любом аспекте этого искусства, для этого у нас созданы разные уровни обучения.

Прочитать еще о тайцзицюань >>>>>

* С начала надо пройти начальный уровень тайцзицюань для начинающих.

 В группах тайцзи для начинающих вы знакомитесь с базовыми упражнениями позволяющими воспринять основные принципы. Изучается форма – последовательность плавных движений традиционно установленную для этого стиля тайцзицюань. Развивается внимание и осознанность. Вы учитесь прибывать в текущем моменте. Здесь основная задача для вас состоит в познании возможностей своего тела и устранение нажитых в нем проблем и блоков. А именно: восстановление подвижности суставов, естественной гибкости, укреплению сухожилий, очищение организма, и как итог приведение его в нормальное здоровое состояние.

Тайцзи для начинающих. Группы для начинающих (с первого шага формы) во вторник и пятницу в 20:30 ведет руководитель клуба, Алексей Сощенко, чего не было несколько лет. Спешите попасть в эту группу, в дальнейшем он будет вести только продолжающих.

 

 

 

Тайцзи для начинающих. Группы для начинающих (с первого шага формы) по утрам в 11-00 (среда и пятница)и в субботу в 12:00 на занятиях у Оксаны Путинцевой вы пройдете хорошую подготовку по растяжке и раскрепощению, интенсивно будете изучать шаги формы, а так же познакомитесь с парной работой и боевым применением.

 

Тайцзи для начинающих. В воскресенье в 11:00 и в четверг в 19:00, на занятиях у Александра Иванова вы методично, последовательно и точно будете изучать шаги формы. Упор на занятиях делается на выстраивание структуры тела и понимание. Вы выучите названия всех шагов формы на русском и китайском языке.

Статья А. Иванова "Что такое ДИНЦЗИНЬ и зачем оно нужно". 2013 г.

 

 

 

 

 

* Далее можно заниматься внутренним наполнением движений формы тайцзицюань.

В группах по тайцзицюань для продолжающих уже все по интересам, тем какие будут у вас на тот момент. Это или продолженная профилактика здоровья, или энергетические практики управления своим телом, или эстетика и красота в овладении форм с оружием, или медитация в движении, или боевой прикладной аспект, или повышении осознанности интуитивности. А для большинства совмещении двух и более аспектов.

Тайцзи для продолжающих. По понедельникам в 19:00 и средам в 19:00 на занятиях у Алексей Сощенко наполнение формы тайцзицюань содержанием, более глубокое изучение шагов (движений), изучение базовых принципов, прикладное применение шагов формы. Работа с базовыми упражнениями для достижения текучести, плавности и силы. Обучение принципу спирального наматывания и трехмерному движению.

 

 

Тайцзи-цюань прикладное, парная работа и туй-шоу. По субботамам в 10:00 (2 часа) на занятии у Алексей Сощенкорассмотрение тайцзицюань, как боевого искусства. В тренировку добавлены элементы боевого цигун для развития силы, мощи, стремителности и эффективности. Присутствует парная работа в туй-шоу, отработка ударов и приемов используемых в движениях тайцзи.

 

 

 

Искусство пурпурной бабачки. Веер тайцзи. По субботам в 15:00 на занятиях у Татьяны Козловойвы выучите очень красивые и эффектные формы с веером. Уникальная и красивейшая практика наполнения своего тела пластикой, сделает вас еще привлекательней.

 

 

 

Древнейшее боевое искусство Китая - тайцзицюань, сформированное его основателями на глубоком понимании физиологии, анатомии, биомеханики и энергетики человека. Проверенное временем и отшлифованное многими поколениями мастеров, передававших искусство из поколения в поколение, в конце прошлого века стало доступно всему миру и за очень короткий срок стало популярно во многих странах. Сияние жемчужины Востока не заметить было невозможно. Как и невозможно переоценить его положительное влияние на общее состояние здоровья занимающегося.

Тайцзи-цюань - "кулак великого предела" или искусство, гимнастика "великого предела" символически обозначается взаимным превращением двух стихий, инь и ян. Этот знак называют "монада тайцзи". И в нем заключена вся тайна этого великого искусства, приводящего человека занимающегося им к балансу, внутреннему и внешнему.

В философии Даосизма баланс Инь и Ян, рассматривается как взаимодействие двух противоположных начал, сил, состояний мироздания - света и тьмы, мокрого и сухого, горячего и холодного, твердого и мягкого, напряжения и расслабления, напора и податливости, мужского и женского и т.п.
В проявлении это сбалансированность поз, движений, усилий, ударов.
В теле это слаженная работа всех органов и всего организма в целом, приводящая к укреплению здоровья.
В психике сбалансированность чувств и эмоций, и их проявлений.
В быту баланс взаимоотношений с окружающими.

В судьбе следовании своему пути, позволяющему полностью реализовать свои способности.

То есть, это обязательное сохранение внутреннего баланса и стремление к внешнему при деструктивных воздействиях любого типа.

 

"Следовать законам неба и земли, вот мудрость жизни" - сказал Лао Цзы.

Прибывающий в состоянии "великого предела", это человек "идущий по лезвию бритвы".

Именно поэтому тайцзи-цюань стал широко известен. Это не только боевая техника и физкультура, это возможность изменить свою жизнь, через осознание своего тела в плане устойчивости при различных физических воздействиях на него. Тренировки не только приводят тело в порядок, укрепляя суставы и сухожилия, но и позволяют развить свое внимание и расширить сознание, что с успехом можно использовать в повседневной жизни в социуме. Тайцзицюань имеет следующие аспекты:

- Оздоровительный
- Боевой
- Энергетический
- Эстетический (спортивный)

На наших занятиях учитываются все аспекты и принципы.

В методике тайцзи-цюань опирается на несколько базовых принципов, позволяющих использовать возможности человеческого тела с максимальной эффективностью, которые являются общими и характерными для всех стилей тайцзи. Тем не менее и здесь не удалось сохранить единства. В настоящее время в системе тайцзи-цюань выделяется пять основных стилей (типов), это – Чэнь, Ян, Сунь, У, У (Хао), которые существенно различаются характерным набором технических приемов, формами движений конечностей, скоростью перемещения, характером чередования напряженности и мягкости и т.п..

Стиль Чень родоначальник всех стилей тайцзицюань (см. статью о истории). С полным родословным деревом Тайцзи-цюань вы можете ознакомиться здесь. В нашем клубе передача стиля идет по линии Чень Факэ (величайший мастер в истории), Чень Чжаукой (его сын), Ма Хун (один из тринадцати официально признанных ведущих специалистов по тайцзи-цюань в Китае). В России внедрил это направление ученик и приемник грандмастера Ма Хуна, обладатель пятого дана Китайской ассоциации УШУ грандмастер Ван Сян.

В целом на наших занятиях вам будет предложено изучение первой и второй формы Чень Ши Тайцзи-цюань. Работа на построение и поддержание структуры и баланса вашего тела - специальный нейгун, восстанавливающий и укрепляющий здоровье. Парная работа по осознанию баланса (туйшоу). Отработка боевого применения поз и движений формы. Возможность пройти цигун "железная рубашка". Работа с различными видами традиционного (в Китае) оружия - меч, сабля, копье, длинное дао.

Клубом руководит и проводит занятия квалифицированный тренер, победитель и призер городских, областных и международных соревнований. Более 20 лет посвятивший изучению и исследованию Тайцзи-цюань и Цигун -Алексей Александрович Сощенко

Занятия ведут преподаватели прошедшие обучение в нашем клубе, абсолютные чемпионы Олимпиады Боевых Искусств 2010г, серебряные призеры Международного Чемпионата по УШУ в Гонконге, 2011г. - Оксана Путинцева и профессиональный преподаватель Александр Иванов.

Все видеоматериал по стилю чень тайцзи можно посмотреть здесь.

С планом мероприятий и событий (семинары, соревнования, фестивали) вы сможете ознакомиться здесь. Посмотреть видеоСтатьи.

Контакты: расписание работы клубаадреса занятийсхемы проезда.

тел. 942-16-95 , 8(921)9421695, mail: aleks9999@mail.ru ;

наши Книги и видеофильмы

Copyright MAXXmarketing GmbH