Клуб "Улунмень"

Ушу, Цигун, Медитация

Казанский собор - Казанская ул., 7 пом. 409 - БЦ Казанский

Профессиональный клуб восточных практик.

по субботам в 15-00

Дорогие друзья и все, кто ищет гармонии в этом нестабильном мире.

Приглашаем вас в удивительное путешествие к самому главном человеку на Земле - к Вам самим.

В этом нам поможет Веер - волшебное создание, которое Великие бессмертные подарили людям. 
Достоинство, крепость духа, власть внутренняя и проявленная – все эти состояния будут  достижимы, занимаясь с  веером, создавая направленный поток воздуха и энергии.

 

На занятиях с веером:

- мы научимся понимать геометрию тела (что особенно важно для тех, кто практикует тайцзи-цюань)
- улучшим качество энергии - как внешней, так и внутренней 
- получим терапевтический эффект чистки тела 
- увеличим свою энергию путем преобразования энергии пространства во внутреннюю силу 
- усилим свою защиту от враждебных влияний, создавая определенное звучание веером
- обретём плавность и мягкость движений

С веером Вы почувствуете, что держите в своих руках ключ к наполненной и гармоничной жизни!

Искусство тайцзи-цюань с веером известно как учение о Пурпурной Бабочке.


Мягкие плавные совершенные движения, совмещающие в себе пластику медленности и стремительности, особенно прекрасны в женском исполнении.  Женщина легче улавливает энергию ветра и обращает ее себе на пользу, а именно с ней работают, исполняя форму с веером. Это прекрасный танец, полет над землей, неслышное порхание бабочки, и в то же время бой, громкие хлопки раскрытия веера, отгоняющие злых духов, по вере китайцев. Данная практика вырабатывает координацию и грациозность движений, дает мягкость и пластичность, и создает в женском теле так нужные ему изгибы. Кроме того, это универсальная  биомеханика, доведенная до совершенства и еще боевое искусство. И поэтому его практикуют мужчины. Для них это воспитание духа и прекращение внутреннего диалога, успокоение нрава и эмоций, и решимость на точные и стремительные действия.

Работа с веером имеет много общего с техникой других видов оружия – в ней есть элементы биомеханики, использования инерции и силы тяжести, «опора» на веер. В то же время есть и определенная специфика, свойственная только этому виду оружия. Так, например, особое значение имеет звук, издаваемый веером при раскрытии, а изящество, плавность, экономность, рациональность, хитрость и красота - делают эту практику очень полезной именно для женщин.

Веер с давних пор использовался в качестве боевого оружия. У боевых вееров вставлялись скрытые тканью острые металлические кинжалы или спицы, часто отравленные. В сложенном состоянии веер использовался как короткая дубинка, а в развернутом, с его помощью можно было защититься от метательного оружия. Конечно, тонкие кованые пластинки, из которых состоял веер, не в состоянии были выдержать удар стрелы, но повернутые под небольшим углом к линии атаки могли отклонить летящее оружие в сторону.

Согласно учению даосской школы Высшей чистоты искусство Пурпурной Бабочки  является искусством собирания внешней эссенции, что в результате гармонизирует энергию и управляет эмоциональным состоянием независимо от того, нужно ли успокоиться или поднять настроение.

Кроме того. Веер одно из самых красивых средств коррекции Фэн Шуй. С помощью веера можно стимулировать ту или иную зону в квартире. Если необходимо добавить энергию в место, где человек спит или работает, то веер вешают на стену, недалеко от изголовья кровати (но не над самой кроватью, так как это может лишить сна), или за спину работающего человека, под углом 45 градусов, опахало веера должно быть направлено чуть вверх. Для того чтобы направить энергию в какое-нибудь помещение, достаточно повесить веер в соответствующем направлении.

Еще, веер это талисман защиты. Он олицетворяет власть, царское достоинство, силу воздуха, которая может вдохнуть жизнь в мертвого, деликатность чувств и достоинство. С помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией, отгонять злых духов, развеивать печаль. Веер несет в себе энергию движения воздушных потоков, по которым движется энергия ци. Это талисман долгой жизни. Веером один из даосских бессмертных, Чжун Лицюань, оживлял умерших. Действие талисмана активизируется при использовании веера по прямому назначению: обмахиваясь веером, вы тем самым привлечете поток энергии в свою сторону и почувствуете себя обновленными и отдохнувшими.

Китайский веер – Шань, представляет собой складывающийся предмет, состоящий из нескольких скрепленных у основания пластинок, с натянутой между пластинками бумагой (шелком). Издревле освоение боевых искусств в Китае включало в себя владение различными видами оружия. Оружие было разнообразно по своим формам и размерам, но часто самым эффективным средством самозащиты становились обычные предметы быта: палочки для еды, скамейка, метла, кисточки для каллиграфии или скажем грабли. Веер, к примеру, выглядел как изящный дорогостоящий атрибут аристократии, и совсем не вызывал подозрений. Мастер воинских искусств с веером в руке мог произвести впечатление элегантного ученого, а через мгновение оказывался грозным противником.

Техника владения веером шань является достаточно разнообразной: веером можно бить, колоть, цеплять, выполнять захваты и секущие удары. Работа с веером это не только боевая техника, но и медитация в движении, оздоровительная гимнастика, средство самозащиты. Основной особенностью работы с веером является не столько выполнение каких-либо форм, сколько развитие умения соединять усилие веера с усилием тела. Веер является символом удачи, и в практическом значении он являет собой инструмент, способный изменять внутреннее наполнение практикующего. Являясь также символом воскрешения, веер выступает инструментом для развития чувствительности тела. Изначально являясь одним из основных инструментов даосской практики, веер служил предметом для алхимической работы. Впоследствии различные мастера включали работу с ним в свои направления и практики. Сегодня основную популярность веер приобрел в различных стилях Тайцзицюань. Тайцзи-цюань с веером, также известное как Учение о Пурпурной бабочке есть искусство собирания внешней эссенции посредством веера, или Искусство собирание Пяти внешних наполнителей.

 

Контакты: расписание работы клубаадреса занятийсхемы проезда.

тел. 942-16-95 , 8(921)9421695, mail: aleks9999@mail.ru ;

Copyright MAXXmarketing GmbH